Prodi Sistem Informasi – Universitas Jambi

Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi Mengadakan MAKRAB dengan Tema “Iconic Night of Memories”

kegiatan

Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi mengadakan MAKRAB atau malam keakraban dengan mengusung tema “Iconic Night Of Memories” yang diadakan pada sabtu dan minggu tanggal 3-4 Desember 2022 mulai pukul 14-00 WIB s/d Selesai di lapangan FST Unja Mendalo.

Malam Keakraban merupakan acara pertama tahun 2022 yang diselenggarakan oleh HIMASI setelah 2 tahun vakum dikarenakan Covid-19. Acara ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara angkatan 2022 dengan angkatan-angkatan senior sebelumnya. Selain itu MAKRAB tahun ini memperkenalkan pengurus dan tata tertib di HIMASI kepada mahasiswa baru, dan juga mengakrabkan diri antara pengurus HIMASI dan angkatan senior dengan mahasiswa baru melalui rangkaian acara yang telah disiapkan oleh panitia acara.

Acara MAKRAB tahun ini diketuai oleh Sahdan Wira (angkatan’20) dari divisi Riset dan Teknologi, dan penanggung jawabnya oleh Eastyanda Putra Kesuma (angkatan ’20) yang adalah ketua HIMASI Periode 2022/2023. Kami menyebarkan informasi mengenai acara ini melalui media sosial Instagram milik HIMASI dan juga menyebarkannya melalui grup chat angkatan 2022 yang dapat dijangkau oleh pengurus HIMASI.

Adapun jargon dari MAKRAB tahun ini adalah “Datang Senang, Pulang Sayang”. Acara ini kurang lebih diikuti oleh 250 orang yang sudah termasuk pengurus dan anggota HIMASI Tempat yang digunakan untuk pelaksanaan acara ini yaitu di lapangan FST Unja Mendalo dan depan Lapangan Laboratorium FST untuk pelaksanaan games.

Meskipun ada beberapa kendala yang terjadi dalam pelaksanaan makrab tahun ini, panitia acara beserta pengurus HIMASI mampu mengatasinya hingga acara berakhir. Melalui acara ini diharapkan kepada mahasiswa baru sistem informasi angkatan 2022 bisa saling mengenal satu sama lain dan saling hormat-menghormati antara senior angkatan sistem informasi. (HIMASI)

Leave your thought here

Popular Tags